Politica de privacidad

Valorance Seguros México  está comprometida en protegerte a ti, a tus seres queridos, sus valores importantes y por supuesto todos sus datos, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Valorance Seguros México pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad.

Valorance Seguros México es responsable del uso y protección de sus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.

Además de lo anterior, informamos que Valorance Seguros México, tiene su domicilio ubicado en Bahía de las Palmas No.1 Piso 1 Col. Anzures Alcaldía Miguel Hidalgo Ciudad de México C.P. 11300

Los datos personales que recabamos directa o indirectamente de ti, de otras fuentes permitidas por la Ley, o los que se generen de la relación que lleguemos a establecer y que son necesarios para otorgarte los servicios que se deriven o sean accesorios de la misma, serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación, así como para atender los servicios y/o pedidos que solicite como:

  1. La identificación del titular;
  2. Para el cumplimiento de las obligaciones contenidas en nuestro contrato o convenio o de cualquier relación jurídica que establezcamos conforme a la Legislación aplicable;
  3. Para realizar las gestiones propias y necesarias para el cumplimiento del contrato o convenio que tenemos celebrado y para prestarte los servicios;
  4. Prevención de fraudes;
  5. Generar datos estadísticos y evaluar la calidad del servicio;
  6. Atender cualquier queja, pregunta o comentario;
  7. Enviarte notificaciones de cambios a este aviso de privacidad.
  8. Realizar venta de productos y servicios en línea o a través de medios electrónicos.
  9. Evaluar tu solicitud de seguro, analizar riesgos, identificar riesgos ocultos o no previstos; cotizar servicios, identificar, operar, administrar, dictaminar, tramitar tus siniestros y brindarle la información respectiva en seguimiento a reclamaciones de pago del seguro;
  10. Intermediación de seguros y fianzas;
  11. Evaluación de pérdidas potenciales;
  12. Negociación y colocación ante otras aseguradoras y afianzadoras;
  13. Investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios;
  14. Realizar y administrar las gestiones de cobranza necesarias a través de medios electrónicos o físicos.
  15. Para realizar las gestiones de intermediación necesarias para futuras compras de nuestros productos;
  16. Realizar campañas publicitarias;
  17. Mercadotecnia o publicidad;
  18. Prospección comercial
  19. Asesorar en temas patrimoniales a personas en temas como seguro de vida, seguro de gastos médicos mayores, gastos médicos menores, automóviles, casa habitación, mascotas, entre otros.
  20. Asesorar en tema patrimoniales a empresas y empresarios personas físicas en temas de protección de edificios, maquinarias, automóviles, camiones, personas clave, seguro intersocios, seguro de vida para empleados, seguro de gastos médicos mayores para empleados,  seguro de gastos médicos menores para empleados, seguro de retiro empleados, entre otros.
  21. Asesoría fiscal en temas de seguros 
  22. Asesoría en temas de finanzas   

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:  

Datos de identificación:  Nombre completo, dirección, comprobante de domicilio, teléfonos, correo electrónico, celular, estado civil, nombre del cónyuge, concubinario, concubinaria o pareja en convivencia, firma autógrafa y electrónica, fotografía, registro federal de contribuyentes (RFC) clave única de registro poblacional (CURP) lugar y fecha de nacimiento, edad, identificación oficial, nombres de familiares, dependientes económicos y beneficiarios, documentos migratorios. 

Datos laborales:  Ocupación, nombre de la empresa o dependencia, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo electrónico de trabajo, actividades extracurriculares, referencias laborales y referencias personales, antecedentes laborales o trabajos anteriores, curriculum vitae, número de seguridad social.

Datos académicos:Trayectoria educativa, titulo, certificado(s), número de cédula, grado de estudios, estudios actuales, idiomas.

Además de estos datos personales, se hará uso de los siguientes datos que conforme a ley son considerados como datos personales sensibles, por lo cual requieren de su autorización expresa y por escrito para poder hacer uso de ellos. En este sentido, nos comprometemos con usted a no realizar ningún tipo de uso o tratamiento de sus datos personales sensibles, en tanto no se recabe la autorización firmada por escrito o a través de un sistema de firma electrónica, en el que usted nos otorgue expresamente el consentimiento para tratar sus siguientes datos personales sensibles:

Datos de salud:Estado de salud, historial clínico, alergias, enfermedades y discapacidades, intervenciones quirúrgicas, vacunas, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos o auditivos, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico o psiquiátrico.

Datos de características físicas:Color de piel, iris y cabellos, señales particulares, estatura, peso, complexión, tipo de sangre, ADN, huella digital.

Datos patrimoniales y/o financieros:  Bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afore, fianzas, información fiscal, cualquier tipo de garantía otorgada y servicios contratados, cuenta de banco, clabe interbancaria, datos de tarjeta bancaria, fechas de vencimiento, ID de cliente, estado de cuenta actualizado con número de cuenta y clabe interbancaria.

Asimismo, las figuras que se encuentran contempladas son: 

Titular:La persona física a quien corresponden los datos personales.

Tratamiento:La obtención uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Responsable:Valorance Seguros México es quien decide sobre el tratamiento de los datos personales.

Transferencia:Toda comunicación de datos realizada a persona distinta de Valorance Seguros México o encargado del tratamiento.

Por otra parte, te informamos, que tus datos personales no serán compartidos con ninguna autoridad, empresa, organización o personas distintas a nosotros y serán utilizados exclusivamente para los fines señalados.

Tienes en todo el momento el derecho de conocer que datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos acceso. Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté actualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específico (oposición).  Estos derechos se conocen como derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente correo electrónico: contacto@valorance.com.mx    

Con objeto de que puedas limitar el uso y divulgación de tu información personal, te ofrecemos más información, para lo cual te agradeceremos nos envíes correo electrónico a: contacto@valorance.com.mx

En caso de que no desees recibir mensajes promocionales de nuestra parte, también puedes enviarnos tu solicitud a: contacto@valorance.com.mx

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO.

En todo caso la respuesta a la solicitud se dará en el plazo de 48 horas.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes: 

  1. Responsable:  Víctor Hernández
  2. Domicilio:      Bahía de las Palmas No.1 Piso 1 Col. Anzures Alcaldía Miguel Hidalgo Ciudad de México C.P. 11300
  3. Teléfono:      55 7418 2750

Cabe mencionar, que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar el consentimiento que usted otorga en este acto o para limitar su divulgación, se deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente correo electrónico:  contacto@valorance.com.mx

Del mismo modo, podrá solicitar la información para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de su información personal. 

En cualquier caso, la respuesta a las peticiones se dará a conocer en el plazo de 48 horas.

Valorance Seguros México podrá negarte el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos:

(i)        Si eres el solicitante, pero no el titular de los datos personales o tu representante legal no esté debidamente acreditado para ello.

(ii)        Cuando en nuestra base de datos no se encuentren tus datos personales.

(iii)       Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

(iv)      Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a tus datos o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos y;

(v)       Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

De cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, sin embargo, usted puede solicitar información sobre si el mismo ha sufrido algún cambio a través del siguiente correo electrónico  contacto@valorance.com.mx

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas. Los cambios o actualizaciones a este Aviso de privacidad están disponibles y puedes consultarlos periódicamente, en nuestro sitio de internet www.valorancemexico.com en el vínculo de “aviso de privacidad”. Este aviso se fundamenta, en lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás legislación aplicable.

IX. COOKIES.

La cookie es una breve información que el portal de internet envía a tu computadora, la cual queda almacenada en el disco duro, la próxima vez que ingreses a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarte el uso de nuestro sitio de internet. Por ejemplo, podemos usar tu cookie para almacenar una contraseña para que no tengas que ingresarla de nuevo cada vez que te traslades a una sección diferente de nuestro portal de internet.  Una cookie no nos permite conocer tu identidad personal a menos que expresamente elijas proporcionárnosla.  La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien las puedes borrar en el momento que lo desees siguiendo las instrucciones de tu navegador de internet.  Asimismo, puedes hacer que tu navegador te avise cuando recibes una cookie de manera que puedas aceptarlas o rechazarlas siguiendo las instrucciones de tu navegador de internet.

X. CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Se entenderá que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de su información personal en los términos indicados en el presente Aviso de Privacidad si no manifiesta su oposición al mismo en los términos indicados con anterioridad.

Para más información puedes acudir a nuestro Departamento de Protección de Datos en el domicilio arriba indicado, comunicarte al teléfono (55)7418 2750, enviarnos correo electrónico a: contacto@valorancemexico.com o consultar nuestra página web www.valorancemexico.com en el vínculo de “aviso de privacidad”

Fecha de última actualización:  Marzo 2021